当前页: 首页 >> 心理健康教育 >> 心理活动 >> 正文
南华大学2018年“悦纳自我,幸福成长”5•25心理健康文化节启动
2018-05-07  

5月4日晚,南华大学2018年“悦纳自我,幸福成长”5•25心理健康文化节启动仪式在南校学术报告厅隆重举行,湖南省教育厅心理健康教育专家委员会委员、中南林业科技大学学工部心理中心主任袁红梅,我校副校长何旭娟、宣传部部长龙志坚、学工部部长潘本衡、教务处副处长廖新元、团委副书记李海洋、学工部副部长廖迎春、各学院党委副书记、学工部全体老师,各学院辅导员教师和学生代表等800余人参加启动仪式。

会上,副校长何旭娟致开幕词,她表示:“健康是个人发展的基础保障,习近平总书记说过,没有全民健康就没有全面小康。我校高度重视心理健康教育,将开展丰富多彩的文化活动,通过活动让学生学习和掌握心理知识。”她希望同学们积极参与本次活动,遇见更好的自己。

各学院学生代表上台宣读5.25心理健康倡议。每年的5月25日是大学生心理健康日,5•25谐音“我爱我”,提醒大学生关爱自我,了解自我,接纳自我,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,在大学生学习和生活中能幸福成长,进而爱别人、爱社会。

随后由校心协带来恋爱情景剧《后来的我们》演绎了大学生恋爱的主要问题,引出袁红梅老师以“恋爱与性心理”为主题的讲座。讲座上袁老师就大学生恋爱心理困惑,提出了自己的意见和解决方法。现场气氛热烈,台下学生认真听取讲座并做好相应笔记。

据悉,本次5·25心理健康文化节将举办“韵指于心,轻舞飞扬”手语操、“竞心竞力”趣味心理知识大赛、“微笑动人心,你我携手行”照片征集比赛、“遇见明天的你”心理征文、“心灵摆渡”心理电影展播、“敞开心扉,放飞心情”主题班会、“与你相伴,与爱随行”心理健康教育系列讲座等一系列活动。活动面向全校学生开展,旨在深入推动我校大学生心理健康工作。(文/肖雄 佘琴,图/ 曾昊岚)

  

  

  

  

关闭窗口

版权所有 @ 2018 南华大学学生工作部

地址:湖南省衡阳市蒸湘区常胜西路28号