当前页: 首页 >> 心理健康教育 >> 心理活动 >> 正文
不忘初心,携手奋进_衡阳医学院辅导员团体心理辅导活动
2019-05-07 张笑仪 

为促进辅导员老师之间相互理解与支持,建设充满活力和凝聚力的学工团队,学生工作部心理健康教育与咨询中心于5月6日上午在红湘校区“大学生青春之家”团体辅导室为衡阳医学院的辅导员老师们开展了一场以“We Are Family”为主题的团体心理辅导活动。衡阳医学院党委副书记何战胜老师、心理健康教育与咨询中心主任郑宇老师以及衡阳医学院15名辅导员老师参与了此次活动,活动由心理健康教育与咨询中心张笑仪老师主持。

本次团体辅导活动以“柔软体操”作为热身活动,通过“你来写,我来说”、“燃烧吧,我的小宇宙”、“此时无声胜有声”、“搭建未来”等活动使辅导员老师一起分享了工作中的“喜乐”与“忧愁”,挖掘了自身的积极力量,这不仅促进了辅导员老师之间良性沟通与合作,更让辅导员老师感受到了团队的温暖和力量。

活动结束后,辅导员老师们纷纷表示本次活动让自己身心得到了放松,在良好的氛围中同事们共同分享工作中的“喜乐”与“忧愁”,使自己增加了一份喜乐,减少了一份忧愁;也通过活动释放了自身的积极力量,更有信心面对工作中的压力和困难。

关闭窗口

版权所有 @ 2018 南华大学学生工作部

地址:湖南省衡阳市蒸湘区常胜西路28号