当前页: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于做好疫情防控期间学生专项资助工作的通知
2020-02-07  

各学院:

为深入贯彻落实习近平总书记关于抗击新型肺炎疫情的重要指示精神,全面落实党中央国务院和省委省政府决策部署,助力打赢新型肺炎疫情阻击战,根据湘教通〔2020〕24号《关于抗击新型肺炎疫情做好学生资助工作的紧急通知》文件精神,现就进一步做好疫情防控期间我校学生专项资助工作通知如下:

1.全面摸清底数。各学院要逐一摸排,全面掌握学生本人及其直系亲属因患新型肺炎导致家庭经济困难情况,做到信息准确、底数清楚上报及时

2畅通绿色通道。学院开学时要畅通绿色通道,确保所有家庭经济困难学生零障碍入学。对于因遭受新型肺炎疫情而导致家庭经济特别困难的学生,学校将通过赠送学习生活用品、发放临时困难补助等资助措施,帮助他们渡过难关。

3切实做到全覆盖。各学院要加强资助政策宣传,积极引导因遭受新型肺炎疫情而导致家庭经济困难的学生申请资助。对已入库家庭经济困难且本人或直系亲属遭受新型肺炎疫情的学生优先资助对来自疫情爆发区域的学生,各学院要结合实际,从心理疏导、情感关怀、经济资助等方面全方位关爱帮扶,让学生切实感受到“疫情无情人有情”,让学生真实感受到老师的关怀与温暖

4强化信息报送。从即日起至新型肺炎疫情防控期结束,实行学生资助工作专项信息周报制,请各学院于每周四下午5点前,将附件1南华大学疫情防控期间学生临时困难补助申请表附件2南华大学疫情防控期间学生临时困难补助汇总 确诊病历照片打包(文件名“XX学院学生疫情资助周报”以电子邮件方式报送至学生资助管理中心周艳玲老师qq邮箱(13458192@qq.com),所有纸质材料待开学后签字盖章统一上交

 

 

南华大学学生工作部

2020年2月6日

附件【附件.docx已下载
关闭窗口

版权所有 @ 2018 南华大学学生工作部

地址:湖南省衡阳市蒸湘区常胜西路28号