当前页: 首页 >> 学工新闻 >> 正文
“小小世界,关爱你我”亲密关系讲座成功举行
2019-05-29 文/易纯 摄/王定慧 

5月24日晚,由南华大学学生工作部主办,公共卫生学院和数理学院联合承办的5·25心理健康文化节系列活动之“小小世界,关爱你我”亲密关系主题讲座在南华大学红湘校区一教112举行。学生工作部心理健康教育与咨询中心主任郑宇老师担任此次活动的主讲人,参与本次讲座学生共计260余人。

活动伊始,郑宇老师就学生所提的问题,侃侃而谈,提出室友间应相互理解、相互尊重的观点。并就学生最关切的情感问题,分享了自己与爱人的爱情故事,以亲身经历为同学们解答情感疑惑。他建议期盼“脱单”的同学们要多参加活动,同时不要仅为了谈恋爱而去谈恋爱,要慢慢等待生命中对的人出现。对待异地恋的感情,他强调“信任”是彼此最需要的品质。最后他用“相遇相知是一种缘分,相爱相守更是一种幸运”总结了此次讲座主题。

本次讲座解答了同学们最关切的一些亲密关系问题,使大家学会了正确面对和处理自己的情感问题。

关闭窗口

版权所有 @ 2018 南华大学学生工作部

地址:湖南省衡阳市蒸湘区常胜西路28号