当前页: 首页 >> 学工新闻 >> 正文
我校召开2018—2019学年学生综合表彰暨“最美大学生”优秀事迹报告会
2019-12-30  

12月26日晚,我校在红湘校区学术报告厅举行2018—2019学年学生综合表彰暨“最美大学生”优秀事迹报告会。

学生综合表彰大会在庄严的国歌声中拉开序幕。刘升学、姜志胜依次宣读表彰文件。大会对2018-2019学年年度本科生国家奖学金获奖者、研究生国家奖学金获得者、“最美大学生”、“成才报国奖”获得者、三好学生标兵、三好学生、优秀学生干部、校奖学金获得者、十佳先进班集体等予以表彰颁奖。与会校领导分别为获奖的集体和个人颁奖。

“最美大学生”优秀事迹报告会上,五位优秀大学生代表结合自己的大学生活和个人经历,分别从爱国报国、自强不息、学术科研、社会服务等方面作先进事迹报告。李俊,退役返校,爱国报国,用一颗赤子之心去感染他人,以个人梦推动中国梦;王玉峰,浴火重生,筑梦前行,秉着一颗感恩之心,用实际行动回馈他人、回报社会;黎杰鑫、高嘉慧,埋头苦读、潜精积思,本着对科研的热爱之心,把理论数据转变成科研成果,积极进行学术创新;秦金博,完善自我,服务他人,将初心践于行,积极参加各类志愿者活动,在劳动奉献中实现价值。他们将“明德、博学、求是、致远”的校训铭记于心,弘扬“勤勉务实、甘于奉献、刚强自建、敢为人先”的南华精神,充分展现了我校学子的优良品质。

说明: 12月26日,“最美大学生”在与参加报告会的同学互动,回到同学们的提问。

校党委书记高山向受到表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺,并号召南华学子应以受表彰的优秀同学为榜样,不忘初心,牢记使命,以最饱满最高昂的姿态迎接新的一年、迎接未来,积极参与学校的建设与发展,为学校的快速发展和高水平建设贡献自己的力量。他向在场师生描述了学校下年度的发展规划:一是不断加强校园建设,包括办好食堂、改造宿舍、新建运动场馆等,切实为师生服务,提升师生幸福感和归属感;二是继续改善办学条件,加大人才引进和培养力度,促进教学科研水平的提升,加快学校高水平建设发展。

2018-2019学年度,我校共评选出137名国家奖学金获得者、10名最美大学生、34名成材报国奖、5174名校奖学金获得者、78名三好学生标兵、1296名三好学生、773名优秀学生干部以及10个十佳先进班集体和77个先进班集体。

全体在校校领导、大学生思想政治工作领导小组全体成员、各学院党委副书记、辅导员代表、学生代表等700余人参加活动。

关闭窗口

版权所有 @ 2018 南华大学学生工作部

地址:湖南省衡阳市蒸湘区常胜西路28号