当前页: 首页 >> 院系动态 >> 正文
药学院成功举办形式与政策研究性学习成果展示初赛
2019-05-09 文/陈珊珊 摄/郭洋东 

4月29日,南华大学药学院于红湘校区一教703举行了“形势与政策研究性学习成果展示初赛”。学院邀请院党委副书记文红志,院团委书记彭翔参与了本次比赛。几位学生干部组成大众评委,对学习小组的研究性学习报告进行打分。比赛由马克思主义学院指导教师蒋福明主持。17级学生积极参与其中,经过前期的选拔,最终共有8个小组入选。

比赛伊始,蒋福明宣读赛制。各小组按照抽签顺序,依次进行报告,每场报告限时十五分钟。此次研究性学习报告主题明确,各小组分别从选题原因、研究现状综述、研究性学习成果、研究中存在的问题及设想、学习的收获与体会出发,对“工匠精神”、“科学劳动观”、“中国人民从站起来、富起来、到强起来的历史规律”、“五四精神”四个主题进行深入研究。各小组成员准备充分、分工明确。

经过激烈角逐,17级药学二班《秉承工匠精神、实现民族复兴》获得本次比赛第一名,他们从个人、集体、国家的角度,为观众讲述了工匠精神之灵魂,践行社会主义核心价值观、弘扬“劳动最光荣”的具体实践。

最后,蒋福明做出总结。他在对此次比赛付出努力的老师和学生表示感谢的同时,还对参赛小组提出了新的建议,希望各小组重视文本的准备工作,进一步明晰选题原因和研究现状综述,增强个人的辩证思维能力。彭翔指出,此次比赛意义非凡,对学生思维能力的培养和其他方面有很大的帮助。

此次比赛充分贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,有利于进一步了解大学文化,以及当代大学生社会主义核心价值观的形成与培养。

关闭窗口

版权所有 @ 2018 南华大学学生工作部

地址:湖南省衡阳市蒸湘区常胜西路28号