当前页: 首页 >> 院系动态 >> 正文
心心向影,收获成长_经济管理与法学学院5.25第一场观影活动顺利举行
2019-05-21  

为加强心理健康教育,促进学校精神文明建设,引导大学生积极构建健康心灵,5月15日晚由学生工作部主办,经济管理与法学学院承办的“5.25”心理系列活动之“心心向影,收获成长”电影展播第一场在雨母楼203室举行。

俗话说,书籍是打开人们心灵的一扇窗户。那么同样,一部优秀电影的观看也可以很好的慰藉我们的心灵。

本次展播的电影为《叫我第一名》,该片根据布拉德•科恩的真实故事改编。影片中BoBo患有先天性的妥瑞氏症,这种严重的痉挛疾病,导致他无法控制地扭动脖子和发出奇怪的声音。而这种怪异的行为,更是让他从小不被周围的人理解,在学校里老师经常批评他,同学们更是对他冷嘲热讽,就连他的父亲也对他失望透顶。只有他的母亲一直是他的坚实臂弯,母亲的坚持与鼓励,让他能够在正常人的生活里艰难前行。然而面对这个不能理解他的世界,BoBo一直在痛苦的漩涡里挣扎。直到在一次全校大会上校长在众人面前巧妙的让大家了解了BoBo的真实情况,让他有了成为一名关爱学生的教师的坚定梦想,即使因为这个病症让BoBo在寻求教师梦想的道路上遭到众人怀疑,屡屡受挫,但他始终坚持着自己的这份梦想, 为了找到一个愿意接受自己的学校,不抛弃梦想,不放弃信念,默默的努力。而他曾经曲折的人生道路在他的坚持下也开始慢慢好转。

从这部影片中同学们都认识到,人一定要有一个自己热爱并愿意为之付出的事业,那么,无论你将承受多少人的冷漠和偏见,怀着感恩之心,坦诚的接纳自己,欣赏自己,无论遇到多大的阻碍,一定别忘了去坚持你心中的梦想。正如电影最后,BOBO在领奖台上说,不管发生什么,都不要放弃追寻自己的梦想。

观影过程中同学们都自觉保持着良好的秩序纪律,在被激励的同时,同学们也收获了许多欢笑。

观影之后,同学们感慨良多,“世上无难事,只怕有心人。”只要你愿意,只要你坚信,那梦想必须会实现,无论你与梦想多么遥远,无论你有多少人在唾弃你,但请相信,努力终究能换回甜美的成果。

关闭窗口

版权所有 @ 2018 南华大学学生工作部

地址:湖南省衡阳市蒸湘区常胜西路28号