当前页: 首页 >> 院系动态 >> 正文
电气工程学院深入开展民主评议党员大会,认真学习十九届四中全会工作报告
2019-12-07 文/王惠琳 图/周郁 谢娟 黄慧 

12月6日中午,南华大学电气工程学院学生第二党支部有关“深入开展民主评议党员大会,认真学习十九届四中全会工作报告”主题会议于红湘校区电气工程学院402会议室召开。会议由党支部副书记周珍珍主持,院党委副书记秦洁参加了此次会议。

周珍珍向全体党员汇报了支部2019年度的工作情况,随后组织委员周郁汇报了这一年党费收缴的情况。

首先由支部的党员同志进行民主评议。支部同志就自己近期的表现进行自我评议,再由支部其他党员进行互评,提出改正建议。支部同志主要就考研和找工作以及学习过程中自己心态浮躁,落下对党理论知识学习的进度和工作主观性和积极性不强,作息不规律,缺乏锻炼等等问题进行了深入反思。

然后由周珍珍带领支部同志学习了解十九届四中全会工作报告。她向支部同志阐释了“十九届四中全会工作报告”中的总体目标以及工作要求,并且她还强调了要重点了解“两个一百年”奋斗目标、“四个自信”、“四个意识”、“两个维护”的内涵,坚定共产主义信念,了解社会需求,以便更好的为人民服务。

最后,秦洁提出评议党员不仅要保证程序流程正确完整,而且要做到让所有党员能够“扯扯袖子,红红脸”,她还表明青年学生党员的共性就是缺乏党的理论学习,青年党员要加强理论学习并且联系实际,践行党全心全意为人民服务的宗旨,争做社会主义建设者和可靠接班人。

此次支部会议圆满结束,28名支部同志不仅学习了有关“十九届四中全会”的相关内容,也通过民主评议对自身进行了反省。

关闭窗口

版权所有 @ 2020 南华大学学生工作部

地址:湖南省衡阳市蒸湘区常胜西路28号