当前页: 首页 >> 院系动态 >> 正文
青春携奋斗铿锵诗行——记南华大学“奋斗吧,青春”短视频决赛
2019-12-02 文/龚彩芸 图/刘奥林 张凯  

12月1日下午,南华大学“奋斗吧,青春”短视频决赛在红湘校区图书馆报告厅成功举行。校党委宣传部夏文辉、设计与艺术学院数字媒体主任刘勇、设计与艺术学院数字媒体副主任肖蓉、语言文学学院团委书记刘爱玲以及衡阳无限传媒有限公司商务总监方迪闻应邀担任本次大赛的评委。来自各学院的共十二支队伍参加本次大赛。

比赛现场精彩纷呈,选手们沉稳应答,自信高昂,以高度的热情和诚挚的态度参与到本次大赛之中。

其中来自设计与艺术学院的“奥斯卡最佳影片获奖团队”带来作品《我不是咸鱼》。该作品以画面感十足的MV形式呈现,采用平行蒙太奇结构将男女主角追寻梦想的时间点串联在一起,讲述了追寻梦想的旅途故事,激励南华学子追求梦想,找到属于自己的天地。

来自核科学技术学院的“我太难了队”则立意高远,紧贴生活,拍摄了以考研梦途为主题的优秀作品《日月星辰,星光不负赶路人》。这一团队由张凯、晏智龙、李仕祺、曾婷、李诗楹组成。壮阔精美的画面、深入人心的言语、巧妙的拍摄手法等优势的形成是该团队竭智尽力的喜果。张凯的尽心竭力、全程参与献力以及团队的凝聚力为作品再添锦花。别致的拍摄,专业的器材以及人物面貌的完美展现使场下观众感受到了来自作品深处的青春气息与阳光力量。同时,该作品也激励着每一个南华学子为自己喝彩,为自己走下去,坚定地走下去。

大赛尾声,刘勇上台发表了精彩点评。他表示,影像是最深刻、最直接的艺术形式,真善美便是其内在的灵魂。同时,他也赞扬了当代大学生的积极的青春之气。最后,他为南华学子送上寄语,望他们多多交流,共同进步。

关闭窗口

版权所有 @ 2018 南华大学学生工作部

地址:湖南省衡阳市蒸湘区常胜西路28号