当前页: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于办理入伍大学生保留学籍手续的通知
2021-10-11  

各学院:

为进一步简化入伍大学生保留学籍办理手续,经武装部、教务部协商,现将简化后的入伍保留学籍手续办理明确如下:

1、入伍保留学籍学生持身份证、入伍通知书(或入伍通知书彩色复印件)及《南华大学入伍大学生保留学籍审批表》(详见附件一)到学院学工室、副书记签字盖章(若须委托他人代办,需提供个人授权委托书,详见附件二。被委托人持本人身份证原件、委托人身份证彩色复印件和入伍通知书彩色复印件,来校办理相关手续);

2、学院登录教务系统,上传附件(入伍通知书及学院签字盖章的《南华大学入伍大学生保留学籍审批表》原件图片,入伍通知书及审批表请拍在一个图片里上传),学院教务老师审核。后续审批由武装部、教务部在线上完成。

请各学院收到通知后及时传达至入伍大学生、学院教务、学工部门等负责人。

 

                               教务部  武装部

                                 2021.09.04                            

 


附件一   南华大学入伍大学生保留学籍审批表

                                 编号:

学号

学院  专业  级  班

姓名

身份证号

入学(高考)年份

学制

学生及家长联系方式

(地址及电话)

申请保留学籍时间

 月  日  ——  年  月  日

(说明:一般于新学期开学时复学。)

相关规定

告知

学生应征入伍,办理相关手续后,学校可保留其学籍至退役后2年,期满后超过

两周未办理复学手续者给予退学处理。本人已知晓以上规定并严格遵守

学生本人签名:  

学生家长意见

 

 

 

学生家长签名:  

 

已和学生本人、家长沟通过,并告知保留学籍期间注意事项。

学工室负责人签名:  年  月  日

 

了解学生保留学籍情况,同意该生保留学籍至  年  月  日。

 

副书记签名:  年  月  日

(公章)

说明:学院凭身份证、入伍证书办理学籍保留手续。相关纸质版材料留学院存档备查。


附件二 个人授权委托书

委托人:                        性别:            身份证号:

被委托人:                     性别:            身份证号:

 

本人参军入伍,不能亲自办理  入伍保留学籍    的相关手续,特委托         作为我的合法代理人,全权代表我办理相关事项,对委托人在办理上述事项过程中所签署的有关文件,我均予认可,并承担相应法律责任。

委托期限:自签字之日起至上述事项办完为止。

 

委托人(签字):

      月     日

 

 

关闭窗口

版权所有 @ 2020 南华大学学生工作部

地址:湖南省衡阳市蒸湘区常胜西路28号