当前页: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于申报我校2021年本科生圆梦行动项目的通知
2021-11-02 资助中心 



各学院、学生班

为深入推进资助育人工作,为家庭经济困难学生搭建实践创新、能力提升平台,党委学生工作部(学生工作处)决定启动圆梦行动,现将项目申报工作通知如下:

一、申报内容

详见附件1《南华大学本科生“圆梦行动”实施方案(试行)》

二、申报流程及时间安排

1、个人申报(112日——116

2、学院初审、公示(117日——1114

3、学校评审、公示(1115日——1122

项目实施周期一般为一年,中期检查和结项工作另行安排。

三、相关要求

1广泛宣传,积极申报。各学院应高度重视、广泛宣传本次申报工作,申报工作坚持总体统筹,总量控制,择优立项的原则,鼓励各学院积极申报,努力打造一院一品优秀资助育人项目,突出资助育人工作导向。各学院需按照指导数择优遴选,并于1115日上午12以前将学院申报材料电子版和纸质版(含学生申报表、学院汇总表)均报送学生资助中心。

2强化创新,突出导向。各学院应紧紧围绕学校改革发展目标组织立项,申报项目应集中优势、注重质量,项目执行过程中要结合构建优良学风,突出专业特色,优化学生知识结构和专业基础,在深化资助育人内涵的同时助力学生全面发展。

3加强管理,强化监督。各学院应加强对项目的指导和监督管理,规范项目执行流程,按照要求做好项目立项、中期检查、结项答辩等工作。各学院要充分发挥项目的育人功能,努力构建物质帮助、道德浸润、能力拓展和精神激励有效融合的长效机制,深入挖掘圆梦行动项目的育人功能,切实发挥资助育人作用。



                                      学生工作处

                                    2021112


附件【南华大学学生“圆梦行动”实施方案.docx已下载
附件【圆梦行动项目申报一览表.xlsx已下载
关闭窗口

版权所有 @ 2020 南华大学学生工作部

地址:湖南省衡阳市蒸湘区常胜西路28号