当前页: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于做好2021年本科家庭经济困难学生 “爱心冬服冬被”专项补助发放工作的通知
2021-11-10 资助中心 

各学院:

为家庭经济困难学生发放爱心冬服冬被是我校持续开展的一项传统资助活动,为帮助家庭经济特别困难的学生温暖过冬、安心学习,把对家庭经济困难学生的关怀落实落细,现将我校今年“爱心冬服冬被”补助发放工作通知如下:

一、资助对象

主要针对衣被单薄、无力添置冬衣冬被的2021级原建档立卡等家庭经济特别困难本科学生;个别往年未接受过同类资助、本年度确因特殊原因或者遭遇突发事件导致家庭经济特别困难、目前缺乏御冬衣被的高年级本科学生也可申报。

二、资助流程

1、摸排名单

    冬衣冬被专项资助发放不分配具体指标到各学院,请各学院结合前期资助中心下发的2021级中央下发数据中特别困难学生名单,充分调研学生受助需求,特别是要高度关注建档立卡等七类特别困难学生,细致摸排受助学生名单,认真填写《2021年家庭经济困难学生冬服冬被补助摸底表》(附件1),电子档发送吴晓君老师QQ,纸质档经学院党委副书记签字并加盖学院行政章后于1116日下午5以前报送资助中心,逾期未报视为学院无申报人员

2、审定名单、发放补助

学生资助中心汇总各学院上报名单,全面核查学生建档入库情况以及往年受资助情况,信息审核无误后报请部领导审定资助人员和资助标准,统一造表报送财务发放补助到学生银行卡,由学生自行购买。(请辅导员、班主任提醒受助同学务必及时办理和激活建设银行校园一卡通,并绑定财务系统账号,否则会导致全部同学无法发放。

3、励志、感恩教育

学生收到补助后,请学院辅导员、班主任加强对同学们的励志、感恩教育,引导其奋发向上。



                                      学生工作处

                                        20211110


附件1单独发excel表格


附件【附件一:2021年爱心冬服冬被补助发放摸底表.xlsx已下载
关闭窗口

版权所有 @ 2020 南华大学学生工作部

地址:湖南省衡阳市蒸湘区常胜西路28号