当前页: 首页 >> 心理健康 >> 南华'心'闻 >> 正文
我校顺利开展“心灵奇旅”观影活动
2023-10-19 心理中心

00后”已成为大学校园的主体,成长在物质文明与精神文明飞速发展的时代,享受着前所未有的文明成果,也承受着难以想象的竞争与压力,多重矛盾之下,必然容易产生心理困惑与问题。

为进一步提升大学生心理保健意识,积极响应湖南省高校第二届心理卫生知识科普周活动号召,我校于20231018日在大学生青春之家团辅室开展了“影像从心”——“心灵观影之旅”活动,本次活动播放了电影《心灵奇旅》,观影后开展了分享和讨论活动,让学生在放松观影的同时也加深了自我认识和感悟。

学生们沉浸于电影中,观影结束后还就电影内容、观后感进行了积极的讨论。护理学院唐紫涵同学观看电影后,深有感触,她与大家分享了自己感受:22(影片角色)别担心,心灵在这里不会受到伤害,而在地球就不一样了因为22号没有找到自己的价值,她讨厌世界,总在寻找目标,就像执着于寻找海洋的小鱼一样,忽视了已在大海的美好。其实当我们开始准备好生活的那一刻,火花就已经被点燃了,或许是仰望星空,或许是感受骄阳……把寻常的人生过好,才是最不寻常的事,只要珍惜每一分钟去活着,火花一直就在身边。

参与活动的学生们纷纷表示此次活动令他们在轻松、愉快的气氛下学习到了心理健康相关的知识,同时也增强了心理健康意识。