当前页: 首页 >> 学生资助 >> 正文
爱心传递你我,仲明伴你前行
2023-03-27

/肖永兴 余锦豪   图/彭鑫海

324日上午,广东省仲明助学志愿服务促进会南华大学分享交流会在南华大学红湘校区图书馆二楼会议室召开。参与会议的有仲明促进会会长张富建、秘书长冯燕梅、副秘书长玉冬梅,校友发展与联络办主任李先国,学工部副部长旷勇等以及全体受助学生。

会议伊始,旷勇对仲明助学志愿服务促进会的到来表示热烈欢迎,也对一直关心支持我校贫困学子的杨国强基金会表示衷心感谢,并就我校仲明助学金的评选标准、评选程序以及助学金的发放等进行了详细的说明。

随后受助学生代表黄惠玲、杨汶宪分别做了发言。“万物生长,各自高贵”他们在发言中表示,未来会继续努力学习知识,积极参与社会实践活动,立志回报社会,用爱心帮助他人,将大爱融入学习生活中。

仲明促进会会长张富建对南华大学对仲明助学项目的大力支持表示感谢,并向同学们分享了他的成才之路。他讲述了自己曾因家庭贫困,一度无法上学,后来被杨国强先生匿名捐赠才得以完成学业的故事。他凭借自身的努力与社会的关怀实现自身价值并决定回报社会;秘书长冯燕梅对仲明志愿服务促进会进行了介绍,并鼓励学生受惠社会,回报社会,让爱薪火相传。

最后,仲明学子相互交流,并成立了我校首届仲明志愿服务队。

此次会议让我校资助育人工作迈上了新的台阶,提升了同学们的奉献意识,在学生心中播撒了自立自强、回报社会、服务大众的种子。正如杨国强先生所言:“你曾经得到社会的帮助,当你回首走过的路,你回报社会的是更多,那你就无悔此生!”