当前页: 首页 >> 宿舍管理 >> 正文
我校开展“五一”假期前学生宿舍全面安全大检查
2023-04-27 园区办

为确保“五一”假期期间学生宿舍的安全稳定和文明有序,我校于4月19-25日开展了“五一”假前全校学生宿舍安全大检查。

各二级学院积极部署,认真开展此项检查工作。各学院党委书记、副书记组织全体辅导员老师深入学生宿舍,认真对学生宿舍的电路设施、消防安全隐患、宿舍环境卫生、禁养宠物等现象进行仔细排查,重点排查了安全隐患、大功率电器、易燃易爆等物品,做到全覆盖,无死角。

除此之外,各学院就4月18日北京长峰医院大火事件在宿舍检查时给学生进行警示教育,并对学生假期外出安全进行教育,提醒学生离校前注意关闭宿舍电源,锁好门窗,贵重物品随身携带,合理使用电器。并就宿舍安全隐患、大功率电器使用、宿舍卫生等情况做了详细的记录。

学生宿舍是学生学习、生活的重要场所和学生思想政治教育工作的重要基地。我校也将持续开展学生宿舍安全卫生检查,加强应急值守和安全管理,坚决守住安全红线。为同学们营造一个健康温馨、和谐文明的学习生活环境。