当前页: 首页 >> 宿舍管理 >> 正文
2023-09-01 园区办

关于开展2023年秋季学期开学

学生宿舍安全卫生大检查的通知

为了确保春季开学工作有序进行,保障学生宿舍的安全稳定,决定在全校学生宿舍开展卫生安全大检查,各单位负责检查内容及要求如下:

保卫处:1、负责检查学生宿舍楼消防设施(灭火器、消防水带、消防水枪、消防栓、消防锤、应急指示灯)是否完善、正常,消防通道是否畅通,以及存在的消防安全隐患。

2、将排查的相关安全隐患问题及时向主管领导汇报,并落实解决。

后勤服务中心:1、检查人员要逐栋逐层查看,检查各栋楼供水、供电、电路设施是否正常,检查水电设施存在的安全隐患,尤其是消防栓是否有水。

各学院:

1、请各学院党委书记、院长等院领导于9月1日-4日组织全体辅导员老师开展全院宿舍安全大检查,对本学院学生所有宿舍逐个查看,并填写附表。附表于9月4日下午17点前交园区办(原宿管科)。

2、学生宿舍严禁养宠物、严禁经商,一经发现,要及时处理。

3、宿舍区不允许给电动车飞线充电,违章电器(包括电动车充电电线、热得快、电烤炉、电热杯、电饭锅等等)一律没收。

4、发现的安全隐患及宿舍急需解决的问题,请在表格相应栏目进行登记,并及时报告园区办(原宿管科)。

5、充分发挥各学院团学组织的作用,组织、督促做好宿舍卫生大扫除,做到宿舍门窗清洁、玻璃明亮;桌、椅摆放整齐、清洁;墙体清洁、无蜘蛛网;物品堆放整齐;地面清洁,无痰迹。宿舍内无杂物、废纸、烟蒂、果皮等废弃物,无卫生死角。无乱拉电线,乱拉绳线。清扫过程中要加强卫生、安全教育,尤其是清理电器时要切断电源,以免发生人身安全事故。各学院宿舍及公共区域卫生进行自查自评。

学工部:

负责对各学院宿舍情况进行组织人员进行检查评比,同时安排宿舍管理员对宿舍进行安全大检查。

特此通知!

后勤服务中心