当前页: 首页 >> 宿舍管理 >> 正文
宿舍保障 用爱护航——南华大学秋季开学宿舍保障工作稳步推进
2023-09-18

/隆玮 伍卫国      /伍卫国  石侦霖

俯首是夏,仰首是秋。新学年,如期而至。为深入贯彻落实省委省政府关于扩大优质高等教育资源供给的决策部署,科学有序、安全平稳保障2023年秋季学期开学学生宿舍需求,2023年春季学期伊始学工部按照省教育厅相关文件精神,积极谋篇布局,精心统筹协调,严抓宿舍保障各项工作进度落实,为秋季开学学生宿舍条件保障工作打下坚实的基础。

精心筹备,提前部署

新学期各项准备工作复杂繁重,宿舍保障工作面临时间紧、任务重、标准高等严峻挑战3月上旬园区办公室负责人在学工部会议室汇报了秋季开学宿舍保障工作方案,科学预判秋季招生规模,准确测算床位需求的基础上,精准汇报宿舍楼栋数量、改造条件、空间布局、标准规格等情况,重点分析宿舍保障存在的急难问题,并提出科学的解决措施,得到与会师生认可,吹响秋季开学宿舍保障工作“冲锋号”

走访督察,确保质量

校领导多次实地走访校园各处升级改造宿舍楼,对升级改造宿舍施工进度、施工安全、消防安全、宿舍卫生、绿化养护等进行督促、整改、部署,确保开学园区新形象、新面貌。迎新工作前夕,校领导先后实地查看了宿舍区基础设施情况,保障开学无意外。

精细严实,“净”待归来

为保障公寓住宿环境整洁舒适,为给学生创设安全、整洁的宿舍环境,园办工作人员分工合作,密切配合,协调物业公司园区进行了全方位清理打扫、消杀四害、养护绿化。宿舍员工提前对宿舍门厅、楼道、卫生间等公共区域进行了深度全面的清扫和消杀,从地面到屋顶,从窗户到扶手,做到楼栋公共卫生无死角。

维修检查,精益求精

通过学生宿舍维修APP申报(如实填写宿舍号、电话号码、有关故障描述等信息),学生在寝室就可以对水、电、家具等设施进行分类报修,修缮科按照申报的急缓程度对水电、照明灯、电风扇、空调等设施进行检修,保障师生正常生活需求,极大提升宿舍保障效率

迎新工作,万无一失

园办工作人员与宿舍值班员坚守工作岗位,热情接待返校学生,认真开展登记工作,确保每一位新入校学生平安入住。同时严格按照工作要求,对安全通道、消防设施等设施设备进行安全巡查,发现问题及时处置。

园办管理办公室全体员工以良好的精神面貌和工作状态迎接新学期各项工作,并将进一步强化各项措施,让学子在安全、温馨的环境中开启新征程。