当前页: 首页 >> 宿舍管理 >> 正文
强化安全监管,守住平安底线
2023-09-30 隆玮

为切实做好中秋、国庆节前安全工作,创建整洁文明的宿舍卫生环境,切实发挥宿舍育人功能。9月26日,南华大学学工部组织开展中秋、国庆节前宿舍安全检查工作,各学院党委书记、副书记组织全体辅导员老师深入学生宿舍,重点排查了安全隐患、大功率电器、易燃易爆等物品,做到全覆盖,无死角。

此次检查严格落实安全管理制度,对宿舍养宠物、经商、管制刀具、违章电器(热得快、电烤炉、电热杯、电饭锅等)、飞线充电及私拉乱接电线等所有不符合学校安全管理制度的一律查处拍照后没收,各学院自行组织进行集中销毁。

此外,本次检查工作还对公寓整体公共区域卫生和设施使用情况进行集中检查,及时反馈问题并跟进解决进展,全方位地帮同学们解决了在校期间公寓生活中可能出现的困难和问题。

临近中秋、国庆假期,本次宿舍安全大检查,增强了学生的纪律意识和安全意识,规范了学生的日常行为,提高了宿舍的安全系数,落实了宿舍安全文明建设工作,为创造健康温馨、和谐文明的学习生活环境提供了强有力的支持与保障。