当前页: 首页 >> 辅导员队伍建设 >> 正文
科技创新从哪着手?南华大学“辅导员领你上大学”系列讲座第五场开讲
2023-11-23

(通讯员 高佩瑶 周玲什么是科技创新”“为什么要做科创?”“科技创新可以从哪里起步?”……11月22日晚,南华大学资源环境与安全工程学院辅导员廖大琪“浅谈大学生科技创新”为主题开讲第“辅导员领你上大学”系列讲座,本次讲座以团体辅导形式在大学生青春之家开展,45名新生参加。

廖大琪首先通过提问的方式,引发学生思考科技创新是什么、为什么、怎么办。随后通过一系列的典型案例与竞赛,为学生详细讲解开展科创需要具备的条件、能力、资源以及每一阶段需要注意的事项。最后根据多年指导学生创新创业的经历,给予学生建议,希望同学们尽早养成科创思维。讲座现场提问不断,互动热烈。

之前我对于‘科技创新’完全没有概念,非常感谢廖老师的科普,为我的大学新开辟了一条多彩的赛道!”南华大学核科学技术学院的陈家俊同学说。

据了解,南华大学“辅导员领你上大学”系列讲座是辅导员工作课程化项目中的重要环节,旨在推进学校辅导员队伍职业化、专业化建设,助力学生适应大学生活、确立人生目标、培养高尚品格。