当前页: 首页 >> 辅导员队伍建设 >> 正文
别再为人际关系emo了。南华大学“辅导员领你上大学”系列讲座第七场开讲
2023-12-07

(通讯员 高佩瑶 周玲处理人际关系好累?”“身边人很多,但时常觉得孤独”“加了无数个群,但找不到朋友?”……126日,南华大学数理学院辅导员欧雷别再为人际关系emo了为主题开讲第“辅导员领你上大学”系列讲座,本次讲座在雨母楼524教室开展,70名新生参加。

在正式讲座前,欧雷给每个同学都准备了小礼物棒棒糖,帮助同学们感受人际交往的主动分享和给予善意的技巧。讲座中,欧雷首先从人际交往小游戏—“手绘我的朋友圈”活动导入,让在场同学对自我的人际关系有了初步理念。随后,从人际关系概述、人际交往理念、人际交往的技巧和人际交往心理效应四个方面展开讲述和谈论,期间伴随人际心理距离小游戏,引发同学们对于不同关系人际距离的思考和理解,启示大家在和其他同学相处时要学会保持适当的社交距离。最后,欧雷以人际交往的最终奥义是做自已,让同学们在人际交往的过程中,不要失去本心,不要盲目随从。

讲座后,我对自我的状态有了更进一步的了解,我想今天之后,人际关系再也不会成为我的困扰了!”南华大学计算机学院谢伟同学说。

据了解,南华大学“辅导员领你上大学”系列讲座是辅导员工作课程化项目中的重要环节,旨在推进学校辅导员队伍职业化、专业化建设,助力学生适应大学生活、确立人生目标、培养高尚品格。