当前页: 首页 >> 学工新闻 >> 正文
南华大学召开2023年“百名辅导员千家行”家访活动交流会暨秋季学期学工系统第一次全体大会
2023-09-03

为进一步推进“百名辅导员千家行”活动,不断总结家访工作经验,提升工作成效,打造家校协同育人品牌,促进家校携手共助学生教育工作,2023年9月1日上午,校党委学生工作部于红湘校区图书馆学术报告厅召开“百名辅导员千家行”家访活动交流会暨秋季学期学工系统第一次全体会议。

此次,会议分保密工作培训、各学院代表交流发言学院家访故事、各部门新学期工作安排等三个阶段。校党委委员、副校长雷小勇出席会议,校党政办、教务处、招就处、保卫处、校团委、学生工作部领导、各学院党委副书记、全体辅导员参加。会议由学生工作部部长李照主持。

会议第一阶段,校党政办陈柒叁主任为全体学工队伍做保密培训,内容包括了保密法律法规、保密基础知识、保密警示案例等。期间,陈柒叁主任在授课中强调,学工队伍要坚持总体国家安全观,清醒认识当前复杂严峻的安全保密形势,深刻吸取典型泄密案件教训,在做好自身保密工作的同时,做好学生的保密教育。

第二阶段基础医学院郭志勇、核科学技术学院曾永艳、语言文学学院刘俞慧、机械工程学院杨佳等辅导员代表分别汇报学院家访工作情况。各位辅导员分别从学生家庭情况、学习成长、走访活动开展等方面进行分享,细致讲述了家访过程中的所见所闻、所悟所思以及育人过程中的感人故事,每一个故事背后,都是我校辅导员对学生成长成才的坚守,也体现了以生为本品质,展现了大家扎根一线、砥砺奋进的良好风貌,为此次家访活动画上圆满句号。

第三阶段,教务处、招就处、保卫处、团委、学工部等部门领导对新学期工作思路和主要安排做出了部署。

最后,校党委委员、副校长雷校讲话。雷校对这次会议从三个方面进行了总结并对新学期迎新开学工作做出了重要指示:一是对暑期学工系统开展的家访活动进行了肯定,对暑期医学院、语院好的做法进行了表扬;二是鼓励全体学工同仁要按照学工部秋季学期工作计划,完成好新学期工作任务;三是新生开学在即,望全体学工同仁再接再厉,多到宿舍走访、及时了解新生情况,力争圆满完成今年的迎新任务。