当前页: 首页 >> 院系动态 >> 正文
计算机学院2020级研究生入学教育系列活动顺利举行
2020-09-14 文/胡富裕 摄/廖懿鸣

96日上午,南华大学计算机学院2020级研究生在8-212会议室认真聆听了何旭娟副校长的第一堂入学教育课--《做顶天立地的南华人》,观看了唐简医生的防疫专题讲座,同学们感觉受益非浅,也倍受鼓舞,特别是何校长介绍的四位南华先进典型代表中有两位是计算机的优秀校友时更加激动,大家纷纷表示要按何校长的要求,以优秀校友为榜样,扎实度过研究生三年学生生活生涯,为南华争光,为国家和社会作奉献。下午,学院入学教育大会在学院308教室顺利召开。计算机学院党委副书记卢清华老师、学院团委书记兼第四学生党支部书记陈杰烜老师、20182019级团学会代表出席本次会议,2020级全体研究生参加本次会议,会议由研究生兼职辅导员唐斯斯主持。

会议的第一阶段为新研究生自我介绍。同学们逐一进行了简单的自我介绍。

会议的第二阶段为学院研究生团学会的介绍,院研究生团学会主席种志强同学对团学会的各个部门、以及上一阶段团学会取得的成果进行了详细的介绍,并且鼓励新生能够积极参加团学会。

会议的第三阶段为领导致词,首先学院团委书记陈杰烜老师对新同学的到来表示热烈的欢迎,然后表示新研究生的到来为我院研究生党员注入了新鲜的血液,并希望同学们能够多多参加志愿活动,做一个独立有担当的南华人。

最后院党委副书记卢清华讲话,他要求同学们认真聆听研究生入学教育课程内容,了解南华、融入南华。就未来如何在学院度过三年研究生,卢清华副书记对同学们提出了几点建议和要求:一、坚持共产主义理想信念,积极践行社会主义核心价值观;二、尽快融入计算机学院这个“大家庭”;三、做好人生规划;四、严格遵守校纪校规;五、加强创新实践能力和综合素质培养;六、调适好心理,愉悦度过研究生生活。

今天的研究生入学教育活动只是整个活动的一部分,之后学校、学院还将继续开展讲座、参观等活动。通过开展系列入学教育活动,为学院全体20级研究生指明了前进的方向,为将来更加有效开展研究生工作奠定了良好基础。