当前页: 首页 >> 院系动态 >> 正文
语言文学学院在新生军训歌咏比赛中斩获一等奖
2020-09-28 文|冯梓豪 图|张灿

9月24日下午,雨母校区新生军训歌咏比赛在田径场顺利举行,南华大学副校长何旭娟、校关工委副主任刘小平、校工会教师钱拥军以及学生社团与实践指导中心主任邹声凡担任评委。本次比赛以营为参赛单位,全体新生参加比赛。

全场齐唱国歌与校歌后,比赛正式开始。语言文学学院和数理学院所在的五团二营最先出场。他们队列整齐,展现出最好的精神状态,用挺拔有力的军姿和嘹亮的歌声来接受评比和检阅。语言文学学院展示的曲目是《天耀中华》,开头全体一声“天耀中华”,磅礴有力、掷地有声,唱出了对祖国的赤诚和美好祝愿,奠定了整首歌恢弘的气势。紧接着,女生独唱部分则是娓娓道来,温婉柔肠,诉尽深沉的爱国情。女生合唱部分如细水长流,缓缓道出中华民族的生生不息和历久弥新;男生合唱部分则迸发出“男儿当自强”的决心与气魄,洪亮的歌声道出势与祖国同呼吸、共命运的担当与责任。歌曲结尾全体合唱,“真心祈祷,天耀中华,愿你平安昌盛生生不息.......”,男声与女声此起彼伏,刚柔并济,他们用最真挚的歌声里表达出对祖国最美好的愿景。在这次歌咏比赛中,语言文学学院组织有序,分工明确,大家团结一心,彰显出强大的凝聚力。

最终,五团二营以96.36的高分取得了歌咏比赛一等奖的优异成绩,书写了属于他们的青春篇章。