当前页: 首页 >> 院系动态 >> 正文
助力扶贫,将爱传递——核科学技术学院为军训教官和全体新生送达国庆中秋祝福
2020-09-28 文:冯春添 摄:李皖蒙

为了感谢新生军训教官带训期间的辛苦付出,同时表达对每位新生的国庆中秋祝福,9月27日上午,核科学技术学院党委副书记马军老师和全体辅导员在核学楼门口为9名军训教官、403名2020级新生和28位班主任助理们送去了在学校精准扶贫点购买的金秋梨和衡阳传统名点酥薄月月饼等国庆中秋祝福。

马军首先祝贺同学们在军训中取得的优良成绩,并表示,今年十分特殊的一年,各位新同学们生于非典、考于新冠大多数同学们不远千里跋山涉水来到衡阳求学,值此国庆节和中秋节双节来临之际,为了感谢全体军训教官在军训期间的辛苦努力,以及对同学们的祝福,全体辅导员老师自费购买了500个金秋梨,同时订制了1000个酥薄月月饼送给大家马军老师还说,同学们来到学校,学校就是同学们的家,我们全体辅导员老师一定会竭尽全力共同努力帮助同学们在大学解困渡难,一定与同学们心连心、共命运、同成长。据悉,金秋梨购置于学校涟源市古塘乡的精准扶贫点,旨在助力消费扶贫、乡村振兴。衡阳酥薄月原名酥薄芝麻饼,又称太师饼、胡饼、宫饼、小饼、月团、荷叶、金花、芙蓉、月光饼、团圆饼等,经几百年社会变迁和技术的发展,逐步演变成当今的酥薄月。

相信,在全体师生的共同努力下,全体同学一定可以在大学四年收获满满,前有锦绣前程可自由奔赴!后有如岁月可蓦然回首!