当前页: 首页 >> 院系动态 >> 正文
南华大学公共卫生学院积极参加南华大学2020年运动会 _激情似火,青春如歌
2020-10-19 文|颜希如 摄|张俊男

20201016日上午,南华大学大运会开幕式在南华大学红湘校区北校田径场隆重举行。大运会开幕式上,由老师和学生们组成的公共卫生学院方阵队踏着整齐划一的步伐,以奋发向上的精神,昂扬向上的姿态,神采飞扬地向主席团踏步而来。方阵队员喊着“公行天下,卫戍健康,公卫健儿,齐心争光”的嘹亮口号,表达了他们对本次大运会中公共卫生学院的运动精神的最好诠释和对公卫运动健儿的美好祝愿。看台上,公卫学子正热情地为他们摇旗呐喊。虽然今天小雨连绵,秋意萧瑟,但公卫人的热情却点燃了整个田径场。开幕式结束后,本次大运会也正式拉开了帷幕。

在上午的比赛中,男子组100米预赛率先拉开帷幕,我院运动员朱子康和蔡梓恩同学代表公卫出战,他们激情四溢,用饱满的热情,昂扬的精神积极地迎接这次比赛。深呼吸,肌肉拉伸,是他们为本次比赛做出的充分准备。当裁判的枪声一响,他们便如离弦之箭一般冲向了终点。他们在本次比赛中挥洒汗水,拼尽全力,充分展现了公卫学子蓬勃向上的精神。紧接着,女子100米预赛也正式拉开了帷幕。比赛的号角吹响前,我院运动员在赛道上积极热身,蓄势待发,即使天气寒冷,秋风萧瑟,她们也依旧坚持不懈,冒着寒风赛跑,最终也为我院取得佳绩。

在紧张刺激的100米男女子组预赛结束之后,令人激动的800米预赛也在公卫学子的期盼中到来。比赛开始之前,代表我院出战的运动员段宇翔,汤怡宁同学也在赛道前积极热身,为接下来的长跑做好了充分的准备。随着裁判的枪声响起,运动员们如箭一般飞了出去。即使途中感到十分疲惫,他们依旧咬牙坚持,最终在公卫学子热烈的加油声中顺利冲向了终点。

上午的比赛圆满结束,我们期待接下来公卫运动员们能够再接再厉,赛出精彩,再创辉煌!