当前页: 首页 >> 院系动态 >> 正文
华南理工大学王世福教授应约来建筑学院作学术报告
2020-10-22 文/邱一航 彭嘉怡 图/胡林康

1021日下午,华南理工大学建筑学院副院长、博士生导师王世福教授应约为健康城市营造湖南省工程中心技术论坛和南华大学建筑学院青草桥论坛作专题学术报告。报告会在南华大学雨母校区崇礼楼203学术报告厅举行,院长黄春华教授主持,学院近200名师生参加了本次报告会。

王教授以我国社会主要矛盾变化对城市设计提出的新要求作开篇,结合中外经典建筑设计案例和他本人主持的建筑设计案例,生动诠释了“什么是城市设计”“什么是城市特色”以及如何实现“城市设计与城市特色的结合”等城市规划中的重大问题他认为,城市特色的获得路径是集体的主动性和个体相对的被动性的结合城市特色不应该仅仅局限在历史保护的记忆性特色建设,更应该朝向建设有集体荣誉感和审美共识的地方文化方向努力。

报告会结束后,王教授不辞辛劳,耐心解答了老师同学们的提问。

王世福教授是全国高等学校城乡规划学科专业指导委员会委员、全国高等教育城乡规划专业评估委员会委员承担国家社科基金重大项目1项,主持参与国家自然科学基金项目项,发表高水平论文50余篇出版专著译著多部,多次获得省部级优秀规划设计奖项。

本次报告会是南华大学合并组建20周年暨建校62周年系列高水平学术活动之一。