当前页: 首页 >> 院系动态 >> 正文
南华大学公共卫生学院新老生见面会成功召开——智者点灯指路,努力铸就成功
2020-10-25 文/戚旭然 图/柴山清

20201024日下午3点,南华大学公共卫生学院学习部组织的新老生经验交流见面会如期举行。此次见面会分享学习经验的有16级的胡静学姐李映梅学姐,17级的李晶学姐单小熙学长和王琪学姐。200多名公卫新生齐聚一室,期待着学长学姐的学习经验和成功经历。

大会伊始,主持人发表开幕词,宣布活动正式开始。首先是胡静学姐上台发言,她介绍了自己的学习经验,同时她还强调了科研是读研的基石,鼓励大家可以在大学多多参与科研比赛。

后李映梅学姐介绍了自己如何从科研小白成长为科研项目负责人以及她的保研经历。她建议大家在大学前两年的时候多多参与科研项目,积累经验,然后尝试担任项目负责人,提升自己的实力

紧接着,李晶学姐通过线上视频的方式向大家传授学习经验,提醒同学们不要放松英语的学习,并且在一定程度内积极参与课外活动。

然后单小熙学长分享了自己学习、工作和生活三个方面鼓励大家向优秀看齐

最后,王琪学姐向大家详细介绍了创新创业赛事的相关事宜和自己从大一一路走来的经验教训。

会议的最后同学们踊跃提问,争取与优秀的学长学姐面对面对话,学长学姐们也耐心地一一解答同学们的问题。大会在热烈的掌声中圆满结束。

同学们在本次大会中收获满满,相信公卫新生们可以在学长学姐们的指导下制定好适合自己的大学目标,努力拼搏,不负韶华!