当前页: 首页 >> 院系动态 >> 正文
南华大学衡阳医学院本科生在全国教学改革研讨会上发言
2020-11-09 文:徐婵娟 图:熊雨青

1030日,海南医学会医学教育专业委员会2020年学术年会暨第23届全国高等医学院校诊断学教学改革研讨会在海口召开,南华大学衡阳医学院2017级卓班学生熊雨青、周晓莉在南华大学附属第二医院科教科主任邓宏军,陈哲老师带领参加此次会议熊雨青代表南华大学附属第二医院进行了题为《开展在线学习评比,促进居家在线学习》教学经验汇报与分享。作为第一个在此类大会上发言的学生代表,熊雨青同学自信大方的展示、流畅清晰的表达赢得了现场热烈的掌声,该论文也获评本届论坛优秀论文。参与此次学术会议交流的还有南华大学衡阳医学院副院长桂庆军,医学人文教研室主任游咏,附属第二医院何振华。

熊雨青同学此次教学经验分享主要汇报了南华大学附属第二医院疫情期间开展的在线学习笔记评比等有效教学措施和取得的良好学习成果据了解,今年上半年疫情期间,本着停课不停教,停课不停学的理念,南华大学附属第二医院采取多种措施来落实教学任务,保证学效。其中,在线学习笔记评比就是其中一项非常重要的教学措施3月开始,南华大学附属第二医院2017见习队开始将学习内容笔记进行在线评比、网络展示。以手帐、思维导图等各种生动形象的在线笔记,不仅鼓励学生及时记录学习内容,也促使他们去思考,更重要的是培养良好的学习习惯,引导学生主动学习

会后,熊雨青同学激动的表示,很感谢老师给我这次机会,学到很多,感悟很深。希望今后有更多像我一样的本科生能走出去看世界,也能走出去让世界看到我们。