当前页: 首页 >> 院系动态 >> 正文
计院新才,才兴计院---计算机学院成功举行2020年新生才艺大赛
2020-11-02 文/姚腾蛟 摄/夏浩楠 凌彦喆 李振东

为丰富我院学生课余生活,促进同学们德智体美劳全方位发展, 11月2日晚,院于南校大礼堂开展了院2020年艺大赛院党委副书记卢清华、辅导员周艳芳、陈辉、陈杰烜、罗星茹、黄钰出席比赛并担任评委,班主任罗江琴、夏石莹一同观看比赛

节目伊始,一曲《山河无恙在我胸》,荡气回肠,致敬了疫情后的破晓,致敬了为了战胜病魔奋战在一线的医护人员,也致敬了我们英雄辈出的祖国。

随后,可爱的《青柠》,唱出了少女的羞涩与甜美,电子琴与吉他弹唱的结合更是让观众们看到了她们多才多艺的一面;动感街舞《booty music》,是男孩子的浪漫与酷炫,表演分外夺目。

《中国阻击战》诵出了疫情期间全国“隔离不隔爱,封城不封情”的举国同心,共克时艰之感,让人热泪盈眶;

经典歌曲《父亲写的散文诗》通过合唱与器乐合奏,将父亲对子女的爱与责任,以及子女在察觉时间流逝、父亲已老的无奈诠释得丝丝入扣,让人不禁眼含热泪,难以自持。

紧接着的小品《乌龙快递》让观众们从深情中转换了心情,不仅搞笑,更有大众对医护人员的关心,让人感受到了疫情期间的希望与温馨,也体现出了医护人员在面对疫情时的奋不顾身。

手语歌曲《让世界充满爱》,歌中饱含清脆的激励,手语里跃动着沉默的温暖。

乐器合奏《雨碎江南》,有“昆山玉碎凤凰叫,芙蓉泣露香兰笑”之感,悠扬的古筝,笛声,让所有人梦回江南,领略了水乡的柔美。

再接一舞《山河无恙》,女孩子们水袖轻舞,衣袂飘飘,身姿如梦如幻,髣髴兮若轻云之蔽月,飘飖兮若流风之回雪,般般入画,不仅跳出了对未来的希望,也蕴含了对祖国美好未来的祝愿。

之后的朗诵《荷花淀》带我们重温经典,再回到了那段最艰难的抗日时光,感受到了广大农民群众坚定不移抗日的心。

《我爱你中国》大开大合,气势磅礴,唱响了对祖国的热爱,唱响了新时代青年的嘹亮之声。

最后的啦啦操表演,跃动的舞姿,彰显出了青春的活力;闪耀的手花,映出了青春的光彩。火热的舞蹈,迸发的热情,是她们用舞姿在诠释:青春就这young,我有我的青春色彩!

经过评委打分,本次大一等奖获得者《山河无恙》《父亲写的散文诗》二等奖获得者《我爱你中国》《荷花淀》《中国阻击战》三等奖获得者《让世界充满爱》《booty music》《雨碎江南》优秀奖获得者《山河无恙在我胸》《“乌龙”快递》《青柠》

通过本次院新才表演,同学们展现出了青春的活力和艺术的素养,也愉悦了自己的身心,彼此之间也有了更为深入的了解。

计院有新才,新才也必会兴计院!祝学院在学校的新生才艺大赛中再创新佳绩!!