当前页: 首页 >> 院系动态 >> 正文
计算机学院分党校2020年下半年入党积极分子培训班顺利举行
2020-10-31 文/图 肖银

正值全省上下深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神之时10月31日,计算机学院分党校2020年下半年入党积极分子培训班开学典礼于南华大学红湘校区南华楼411教室隆重举行,院党委书记谭敏生、院党委副书记卢清华、培训班班主任陈杰烜出席本次开班仪式,典礼由院党委副书记卢清华主持。

开学典礼第一项,由院党委副书记卢清华向在座的入党积极分子介绍出席本次典礼的各分党校领导与班主任,随后,进入典礼第二项,奏唱国际歌。

随着一声“全体起立”,同学们纷纷站起目光炯炯有神,伴着音乐投入到歌曲当中,感受着无产阶级革命烈士崇高的共产主义理想和英勇不屈的革命气概,接受着思想的洗礼,在庄严、雄浑的曲调中坚定了未来成为共产主义接班人的决心。

典礼第三项,由分党校校长谭敏生发表讲话。他首先向在座的入党积极分子们介绍本次培训班的意义是为了使入党积极分子拥有一个系统学习党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验和形势政策教育的机会,同时要求学员们加深对党的认识,端正入党动机,坚定入党决心,从思想和行为两个方面严格要求自己,争取早日加入党组织。接着谭敏生对学员们提出了三点希望:

一、要严格要求自己,在群众中起好先锋带头作用,向周边同学多宣传党的先进思想理念,在生活中多帮助他人,提升服务理念,打下群众基础,从生活的点滴中感受党为人民服务这一宗旨,用切实际的行动争取早日入党。

二、要学懂弄透党的理论知识,时刻保持思想的先进,坚持学习党的有关规章和制度,善于接受新思想,汲取经验和教训,用新时代中国特色社会主义理论体系来武装头脑,不断向社会主义优秀接班人靠拢,向党组织靠拢。

三、要提升个人格局,把个人命运与国家命运相联系,努力学习好科学文化知识,在决胜全面小康、决战脱贫攻坚、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻,在收官“十三五”、谋划“十四五”的重要节点,为我国新时代的翱翔展翅作出贡献,为建设富饶美丽幸福的新湖南作出贡献,为谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义作出贡献。

接着,本次入党积极分子培训班班主任陈杰烜宣读上课纪律以及此次培训班课程的安排,并且要求同学们在党课培训期间守规守纪,在思想上、行动上高度重视本次课程,做到不迟到、不早退、少请假、上课认真听讲、做好笔记,下课不忘复习,领会要义。

最后,院党委副书记卢清华宣布计算机分党校2020年下半年入党积极分子培训班开学典礼圆满结束,望参加本次积极分子培训班的同学都能有所收获,为以后成为国家栋梁、民族希望奠定良好的思想基础,未来以新的精神面貌迎接祖国和人民的检阅。