当前页: 首页 >> 院系动态 >> 正文
【本科教育教学审核评估】语言文学学院本科教育教学审核性评估第三次会议暨团学干部培训会
2023-11-05 文/罗浩 图/程嘉颖

10月31日中午,语言文学学院本科教育教学审核性评估第三次会议暨团学干部培训会在崇礼楼北406模拟联合国会议室召开。语言文学学院党委书记龙志坚、副院长李广伟、党委副书记徐婵娟、学工办主任肖勇出席会议。会议由团委书记刘俞慧主持。

会上,李广伟就审核评估工作的开展进行培训与动员。他向在座的团学干部以及全体班干明确了本次教育教学审核性评估的定位、类型和指标。为此他提出以下几点要求:召开主题班会,明确审核评估工作相关知识;深入开展学风建设,提高上课前排率、抬头率;希望学生明晰人生规划,尽可能提高升学与考研率。

徐婵娟对审核评估工作进一步深化。她强调了统一思想,提高认识对成功开展评估工作的重要性。她指出,全院师生都应该关心学校,关心学院,将个人与学校、学院的荣辱紧紧联系在一起,做到思想重视、情况明了、礼仪周到,争取交出本科教育教学审核性评估的优异答卷。

最后,龙志坚对团学干部进行培训,并对教育教学审核评估进行总结。他高度赞扬了在场的全体师生并勉励大家要更有激情、更有担当,充分发挥榜样带头作用。其次,他就如何做好教育教学审核性评估进行了深度发言。龙志坚表示,教育是为了解决做人的问题,其核心是解决文化的问题,即如何为人、如何为学的问题。他强调,作为新时代的大学生要保持良好的精神面貌,不断为自我赋能。最后,他为同学们解答了有关于文化的疑惑。他表示,文化主要解决三个问题,一是自我的问题,他鼓励同学们向孔子看齐,做一个“身体和心理同步发展、同步健全”的人;二是人与人之间的问题,对此他送给所有同学两句孔子的至理名言“己所不欲,勿施于人”、“己欲立而立人,己欲达而达人”;三是人与世界的问题,他指出当代大学生应具有家国情怀和宇宙视野,要将自己的人生理想与学校目标,与中国梦紧密联系在一起,充分把握语言魅力、认知文学高度、展现青春风采。

本次会议的召开,为语言文学学院本科教育教学审核性评估工作的顺利推进奠定了坚实基础。相信在全体师生的共同努力下,南华大学一定能顺利通过教育教学审核性评估,迈向更高的山巅。

学院第七届团学学生干部、全体班长、团支书参会。