当前页: 首页 >> 思政教育 >> 网络思想政治教育 >> 正文
冬雪虽寒,“易班”有饺—校易班工作站举行冬至包饺子活动
2020-12-23 易班发展中心

“桃花落尽春不复,芙蓉凋香夏将尽。菊花枯倦秋已过,幽梅闻香冬又至。”

时光悄然无声,一路匆匆走过,当我们感受到冬意渐浓的气息时,我们也迎来了属于易班大家庭的冬至饺子节。

踏进易班的大门,眼前呈现的是易班的每位成员们围在一张大桌子前,看着电视,包着饺子,脸上洋溢着幸福的笑容。我被这美好的画面吸引了,迫不及待地加入到他们包饺子的队伍。洗净双手,来到桌前,一袋袋饺子皮,一盆盆饺子馅,以及一碗碗清水印入眼帘,我眼前一亮,不顾一切,直接拿起饺子皮,用勺子舀点肉馅,再蘸点清水,一捏一挤一按,一个完美无瑕的饺子就成了。我们所有人各尽其职,开始了”饺饺大作战“,这是一个速度、激情与美观的作战,所有人急得像热锅上的蚂蚁,飞快地包起来。但有些比较淘气的干事们心中冒出了些坏想法∶要不就把饺子皮揉成了一团,变成了小汤圆;要不就把饺子里的肉馅换成奶糖或者老干妈油;还有的直接把饺子皮给包了起来……

还有位小朋友也加入到我们这些大哥哥大姐姐的队伍,学着哥哥姐姐的模样认认真真地包起饺子来,还很得意的举起自己包的饺子跟我们炫耀呢!

不知不觉,一盆盆饺子包好了,被送到致远食堂二楼。每位小伙伴都很期待饺子的出锅,这些饺子不仅是是我们易班人劳动成果,更是代表着每位易班人团结一致的心。

新鲜的饺子出炉后,男干事们端着一大盆香喷喷的饺子,放到了桌上,我们则井然有序地排成一列,拿勺端碗舀饺子,往碗里撒上葱花,加点酱油,一碗热腾腾的饺子就做好了!我们坐在座位上,个个喜笑颜开。有些吃到奶糖和辣椒油“幸运星”则在抱怨,惹得那些捣蛋鬼们笑得合不拢嘴。我夹了一个饺子,放在嘴里,一嚼一咽,哇!简直是人间美味呀!吃在嘴里,却甜在心里。

一眼望去,这就是家的感觉吧。我们像家人一样,一起度过这美好的时光。在冷嗖嗖的冬日里,易班的饺子热乎乎,易班的温情暖人心。

“盛开是真实的,凋谢也是真实的;寒冷是真实的,温馨也是真实的;距离是真实的,思念也是真实的;冬至是真实的,祝福也是真实的。易班祝大家冬至快乐!”