当前页: 首页 >> 思政教育 >> 少数民族学生管理 >> 正文
省教育厅我来校调研少数民族学生教育管理服务工作
2021-03-16 潘菊莲 祖丽

3月15日上午,省教育厅民教处副处长(挂职),新疆驻湘工作组党委副书记、副组长、教育协调组组长艾美华,省教育厅民教处一级调研员文春华,新疆驻湘工作组教育组组员吕鹏鹏一行来我校调研少数民族学生教育管理服务工作。

党委委员、副校长何旭娟出席调研座谈会,学生工作部(处)、招生与就业指导处校团委、教等部门负责人,负责少数民族学生管理工作老师及部分学院教师代表等参加座谈会

何旭娟对调研组一行的到来表示热烈欢迎,介绍了学校的整体发展情况、新疆籍等少数民族学生的教育管理工作的特色亮点等表示学校将深入贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神,落实党的教育方针和民族政策,进一步加大少数民族学生培养力度,全面促进学生成长成才。

学生工作部教务部、招生与就业指导处、校团委等部门负责人分别就少数民族学生招生、就业、学业情况等做了汇报。与会成员就我校少数民族学生教育、管理服务中存在的困难和建议与调研组进行了充分交流。

调研组充分肯定了我校少数民族学生教育管理服务工作,对学校在少数民族学生培养工作中所秉持的高度政治责任感以及具体工作举措执行得力给予了充分赞许,并就如何进一步加强少数民族学生教育管理服务工作作了具体指导。