当前页: 首页 >> 武装工作 >> 国防先锋队 >> 正文
学期训练终篇: 这不是结束,是新的开始
2018-05-22

2018年5月18日下午 周六 晴

今天的太阳真毒,今天我们上午进行了体能考核,跑完以后我满脸涨红、两腿发软,我不知道我能否成为一名合格的预备役队员,我的内心是紧张的不安的,下午我们进行了跑步行进与立定的训练,训练的时候汗不停地流着,眼角、脸颊、脖子,我感觉我的每次呼吸都是热的、我的脑袋发涨,我只听得见班长的口令,残存的意志要求我必须把它做好。我一定要坚持下去。

x中队x班xxx

34℃高强度训练的结束,预示着学期集训的完美落幕。留在我们脑海里的不只有训练的艰辛,还有一路而来让人倍受鼓舞的感动。

学员们的感动

“ 三千米快坚持不 下去的时候,我的身边响起了中队长的脚步声,他陪我一直跑到了最后,我,我,我感到了一种莫大的温暖。”

“下午体测的我,不小心跑岔气了,只能慢慢跑,旁边跑过的男生微笑着对我说了声加油,我想回应他,可我没力气了。真的非常感谢他。”

“有一次天太热,水不够喝,班长就先让我们接,然后自己和别的班长共喝一瓶。”

班长们的感动

“今天有一个学员体能考核的时候,嘴唇都已经发白了,可她最后却完全坚持了下来,我为有这样的学员而骄傲。”

“一起带训的班长们,第一次训练后在四楼打地铺休息,冒着炎热从本部赶来。大家为了带好六期一起的努力让我感动。”

“看着有的人认真训练的样子,真的像极了当初的我。”

我们这里是一个温暖的家,是用爱、团结、勇气、忠诚编织而成的温暖的窝。

我们在这里逐渐褪去稚嫩,褪去脆弱,变成坚毅、勇敢的人!

我们这支队伍,不求鲜花、不求掌声,只用满腔热血浇灌心中的信仰,只愿在一段时间以后这支队伍的点点滴滴,有你曾经的欢笑,洒下的热汗。