当前页: 首页 >> 武装工作 >> 国防先锋队 >> 正文
可堪回首,我们相伴走过的往昔岁月
2018-05-30

一年又一年,时间毫不留情地向前走着,即使我们不愿面对,告别的时刻终究还是会到来。一期又一期,感情在心中不停地酝酿着,即使我们不去诉说,那份情义从眼里就能看出来。这里是南华大学民兵预备役大队,是一种精神的传承之地,是一颗心的寄托之所。

2018年5月27日18:40,庄重严肃的离队仪式在预备役大院如期举行。仪式由原大队长助理裴家僖主持,学工部(武装部)副部长廖迎春老师和学工部(武装部)汪先利老师、冯勇老师以及南华大学民兵预备役大队全体成员参加。

即将毕业的队员依次走到臂章墙前,亲手扯下自己已经带了三年多的臂章,挂到臂章墙上。这一摘一挂的动作虽然简单,却意味深长。仪式上三期代表闫腾,用简短的话真挚地表达出了自己对大队的感情与依恋。廖迎春老师也对预备役大队给予了充分的肯定,对即将离队的队员表示衷心期盼,愿他们都能实现自己的理想,常回来看看。

离队晚会上我们欢呼,我们热舞,我们将不舍化作最灿烂的微笑、最动听的歌声,祝班长们一路顺风,前程似锦。

三只呆萌秀逗的小狮子将晚会热热闹闹地开场了,整个晚会共有十三个节目,每个节目都是精心之作,全心全意地给班长们留一个美好的怀念。

一中队四班表演的《时光》,利用光与影将大队的点点滴滴表现的淋漓尽致,三年所经历的一切不断的从脑海里闪现,多少人感动得鼓掌欢呼,多少人感动得满眼泪光。

“你们走过的路,相机帮你们记住了,这里有你们的美好回忆,我们把它整理好献给我最亲爱的班长,你们的回忆我们也替你珍藏。”那些在离队视频里的点点滴滴让全场为之动容。即将离队的班长们也按耐不住激动的心情,纷纷深情合唱《当》和《飞翔的刺刀》,一曲口琴演奏《夜空中最亮的星》,在每一个音符里都是跳动着的真心。

“聚是一团烈火,散是满天繁星”、“你来我们鼓掌欢迎,你走我们不送也不留。”可真到别离时,却是那么的不舍,因为再聚不知是何时。

我们在这里送你离开,也在这里等你回来。

唯道一句:珍重,珍重。