当前页: 首页 >> 武装工作 >> 国防先锋队 >> 正文
新名字,新使命,新征程!
2023-09-19 汪先利、孙正旭

5月19日,南华大学国防教育先锋队(以下简称大队)举行授旗仪式,衡阳市警备区大校副司令员罗春亮,校党委委员、校长雷小勇,衡阳市警备区政治工作处上校主任李先交 ,衡阳市委宣传部副部长、市文明办主任谭春兰,

蒸湘区武装部上校部长曹安,校党委委员刘文君,校党政办,党委组织部,宣传部,武装部,学工部,校团委负责人,各学院党委副书记,国防教育先锋队全体队员参与此次活动。南华大学武装部部长李照主持。

多年来,学校高度重视学生国防教育,在2016年3月成立南华大学民兵预备役大队。自成立来,大队在国防教育宣传,新生军训等方面发挥了重大作用。从2020年7月开始,预备役部队全面纳入军队领导,

为适应新的形势与政策的要求,进一步加强我校大学生军训及相关国防教育工作,规范学生教官等国防教育相关队伍建设,学校党委研究决定,将南华大学民兵预备役大队更名为南华大学国防教育先锋队。

授旗仪式上,衡阳市警备区大校副司令员罗春亮为大队授旗。

大队队员骆舒展代表大队成员发言。

校党委委员、副校长雷小勇在充分肯定大队自成立来对国防教育等方面的的贡献的同时,给大队成员提出了三点要求:

(1)加强学习,提升政治素质,用党的创新理论武装头脑,坚决做到两个维护。

(2)率先垂范,在各方面发挥先锋作用,不负国防教育先锋队中先锋二字,做到召之能战,战之能胜。

(3)不断进取,在新征程上锚定新目标,进一步推进学校国防教育高质量发展。

此次授旗仪式,充分体现了衡阳市和学校对国防教育的高度重视以及对大队的关心和关爱。大队将牢记各级组织,各级领导的殷切期望,谨记雷校长代表代表校党委对大队提出的要求,牢记使命,不忘初心。

积极学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。充分发挥先锋的带头作用,积极推进学校国防教育高质量发展发展。争做“排头兵”,当好“先锋队”。

图片|曹正平、夏文辉、胡星宇、高旭、吕燕、徐晓薇

文字|孙正旭

编辑|孙正旭