当前页: 首页 >> 心理健康 >> 正文
南华大学特色成长辅导室运行工作经验交流会顺利举行
2023-05-25 张笑仪、文雨卿

523日上午,“南华大学特色成长辅导室运行工作经验交流会“在资源环境与安全工程学院会议室召开。学校心理健康教育中心主任/学工部副部长郑宇、心理健康教育中心副主任张笑仪及各学院心理专干老师、辅导员代表参与了本次交流会。本次交流会旨在加强特色成长辅导室建设过程中的经验交流,推进各学院成长辅导室的建设工作。

会议伊始,张笑仪介绍本次会议的主旨和议程。随后,资源环境与安全工程学院心理专干王璇老师从队伍管理、团体辅导、多样宣传、“导员下午茶”特色活动和成效五个方面介绍了“绿色安心屋成长辅导室的运行情况;松霖建筑与设计艺术学院王美玲老师重点介绍了“艺术人生”成长辅导室将心理教育与美育、劳动教育、自然教育融合的工作经验;基础医学院周君仪老师分享了“医路阳光”成长辅导室队伍建设的特色经验。三位老师经验分享结束后,与会人员就特色成长辅导室建设工作展开热烈讨论。最后郑宇对本次会议进行了总结,提议各学院要以三个学院为榜样,多学习,加强各学院成长辅导室建设经验交流;多思考,钻研出因人制宜和因地制宜的工作方法;多实干,把成长辅导工作做实做细争取实效。本次会议充分地分享了成长辅导室运行的优秀经验,给各学院的建设提供了思路和引导,会上热烈的讨论交流也为各学院在实际工作中可能遇到的困境提供了解决方法。