当前页: 首页 >> 心理健康 >> 南华'心'闻 >> 正文
南华大学心理协会“电影展播”成功开展
2012-05-16 南华大学心理协会通讯社 李…  本站原创

南华大学心理协会“电影展播”成功开展 随着“5.25心理健康教育月”系列活动的逐步开展,5月6日晚上7点30,系列活动之“电影展播”在一教112成功开展。到场的嘉宾有会天华夏心理咨询老师林长河,校心理协会全体干部、干事和各个学院的同学代表均参与其中。 活动伊始,校心理协会副会长孙政对本次活动的内容和目的做了简短的介绍。接着,林老师作简短讲话,他希望心理协会能怀着共同的理想,在心理和精神上给予同学们帮助,也希望同学们从电影有所得。然后,活动进入主要环节,观看电影《蝴蝶效应》。电影主要讲述一个患有精神分裂症的人通过潜意识更改过去,以期实现理想生活的故事。最后,同学们共享观赏心得,林老师在意识和潜意识这方面对电影做了详细讲解,深化同学们对电影的理解。 此次电影展播的举行,提高了同学们对心理知识的兴趣,加深了他们对生活的思考,同时扩大了校心理协会的影响力,为心理月后续活动的开展打下基础。