当前页: 首页 >> 学生资助 >> 正文
名师领航——让奋斗故事活起来
2023-05-08 王雅嘉

56日晚上,我校“助飞工程”之“励志讲坛—名师领航”活动在大学生青春之家团体辅导室举行。肖月生老师应邀主讲,活动由衡阳医学院王雅嘉老师主持。

“主题独特定基调,开头新颖出奇招。语言丰富又简洁,清理通达文采妙。”肖月生老师全面阐述“演讲稿四要”,他指出,演讲稿要注意多种语言并用,做到主题独特、开头新颖、语言艺术、清理通达;演讲稿内容既要丰富,也要简洁、通俗,要口语化、有现场感、接地气。肖老师结合自身经历和大家分享了许多写作心得,他勉励大家要坚定一分耕耘一份收获这一条信念,拥护一心向国一心向党一心向民这三颗红心,维持忠诚、善良、勤劳这三种品质,增强学习、实践、科研、协调这四项能力,做到保持自身特色,提升综合素质,实现全面成长。

“励志讲坛”活动是我校践行党的二十大精神、推动学校资助工作高质量发展的又一举措,旨在鼓励广大学生展现风采、培养健全人格,这次讲座进一步提升了同学们演讲能力和水平。肖月生老师的精彩讲授引发在场学生的强烈共鸣,吴骊同学感叹:今晚非常有幸聆听了肖月生老师的讲座,我受益匪浅,我深刻意识到撰写一份精彩绝伦的演讲稿绝非一件易事,应该从自身的不同之处立意,并进行深层的分析与感悟,与此同时需要融合相关实际故事,使整篇文稿能生动立体。