当前页: 首页 >> 学生资助 >> 助学贷款 >> 正文
助学贷款还款操作流程
2012-10-29 学生工作部  伍冰  本站原创

大家好,现在向大家介绍两种通过支付宝还贷款的方式:
一、充值,即在首页点“充值”,把钱转入支付宝的可用余额里,开发银行在还款月度的21日会自动从余额中扣收相应的本金和利息。此操作的优势在于不受时间限制,任何时间都可以操作,缺点是不能立即看到还款结果,可以用于还本,一般适用于还息。
二、还款,申请提前还款当月11-20日,在首页点还款,按提示操作查询本月应付本息,直接支付。此操作的优势在于直接还款,立即显示还款结果,还款更安全更直接,建议还本的同学采用此方法,缺点是受时间限制。下面介绍是还款的操作流程

助学贷款还款操作流程

1、申请当月11-20日登录支付宝账户——【应用中心】——【还款】——【助学贷款还款】;(点击进入还助学贷款)

(注:支付宝账号、密码在国家开发银行贷款系统里面可以查询,参考国家开发银行登录流程)

2、输入借款人支付宝账户、身份证号码、验证码,查询还贷信息;

注:任何人登录自己的支付宝账户,都可以在这里输入借款人的上述信息进行贷款信息的查询及还款)

3、查询还款金额,进行还贷;

(注:必须当月的1-10号在国家开发银行贷款系统里面申请了提前还款才可以查到你的还贷信息)

4、进入收银台付款;

5、还款成功。 (点击进入还助学贷款)