当前页: 首页 >> 学生资助 >> 奖、助学金 >> 正文
南华大学举办上海校友分会励志学金颁发仪式
2020-10-20 资助科

1016日下午,南华大学第二届“上海校友分会励志学金”颁奖仪式在图书馆学术报告厅举行,南华大学校友会会长赵红主持仪式,副校长陈国民、爵格工业总经理、上海校友分会会长韦建树等出席仪式。

仪式上,学工部副部长李照宣读了《关于表彰第上海校友会励志奖学金获得者的决定》。来自衡阳医学院的王娣同学作为受助学生代表作了发言。

韦建树在发言中简要介绍了自己的创业过程和上海校友分会的基本情况。他希望同学们珍惜大学时光,提升社会责任感,好好学习,充分利用大学时光长见识、强本领,更好地回报学校和社会。

陈国民在讲话中指出,上海校友分会积极响应国家精准扶贫号召,心系母校贫困大学生,设立“南华大学上海校友分会励志奖学金”,帮助母校贫困大学生励志成才,体现了广大上海校友关爱母校、奉献母校,承载历史责任这样的传统在新时代的南华中传播,意义非常重大。

陈国民希望获得“上海校友分会励志奖学金”的同学,要珍惜荣誉,牢记责任,铭记感恩,传递爱心,继续努力,砥砺前行,尽己所能,造福社会。并对广大南华学子提出三点希望,一是要坚定理想信念,树立目标,坚持梦想。二是要珍惜美好年华,勤学苦练,知行并进。三是要常怀感恩之心,牢记责任,传承美德。

颁奖仪式结束后,各位校友与获奖同学进行了座谈交流。