当前页: 首页 >> 武装工作 >> 学生军训 >> 正文

开学典礼

1红旗飘扬

C519

“大会第一项,升国旗奏唱国歌,敬礼!”话音刚落,国旗班的队员们踢着正步,迈着齐步,昂首阔步朝着旗杆进发。熟悉的《中华人民共和国国歌》响起,所有人都屏气凝神、目光灼灼地望着冉冉升起的国旗,并跟着奏乐一起唱国歌。国旗缓缓上升,歌毕,国旗也升到了旗杆的顶端。那迎风招展的国旗,似乎在书写着她的骄傲与自豪。
2师生代表发言

庄严的升旗仪式之后,由各位优秀的师生代表进行发言,他们表达着对新生们热烈的欢迎,以及对新同学们新学期的期许。
3医学生宣誓

在医学生代表的带领下,所有的医学新生都郑重地高举右拳,进行宣誓。一声声庄严的宣誓口号在操场上空响起,如战歌,似号角,像起航的汽笛,庄严、肃穆!
军训动员大会
1军训编制宣布
军训师参谋长汪先利宣布军训编制。全师共编有5团15营69连。

2教官代表发言

教官代表伍莎班长进行了军训动员的讲话,并对新生致以最殷切的期盼
3方阵表演

由军训教官们组成的方阵给大家献上了精彩的表演。有动作标准、步伐整齐的队列方阵;有气势恢宏、响彻琼霄的擒敌拳方阵;也有整齐划一、掷地有声的步法转换方阵……对于新生们而言,那震人心魄的声音环绕在心窝里,宛如一群精灵,在为心灵进行一次洗礼,一股敬意油然而生。
    表演结束后,汪先利老师宣布军训正式开始。
    青春是红色的,像燃烧的火焰,像初升的太阳。我们正是风采动人和才华横溢的时候,也正是青春焕发与意气风发的年纪,惟愿你我用激情澎湃去迎接军训,遇见一场不一样的火花。