当前页: 首页 >> 武装工作 >> 学生军训 >> 正文
南华大学2021级新生军训成果汇报暨总结表彰大会隆重举行
2021-09-27 于桂淼

南华大学2021级新生军训成果汇报暨总结表彰大会
   2021年9月26日上午08:00,我校2021级新生军训成果汇报暨总结表彰大会于红湘校区北校田径场隆重举行。    校党委书记高山、校长张灼华、衡阳市警备区副司令员罗春亮等出席会议,各学院党委书记、院长、德育工作领导小组成员以及各学院党委副书记、辅导员、全体新生参加本次大会。大会由南华大学党委委员、副校长姜志胜主持。

国歌奏响,五星红旗冉冉升起,高高飘扬的国旗与我们一起见证今日盛况。随后是迎军旗仪式,仪式过后汇报表演正式开始。

军训汇报环节由军训师参谋长汪先利主持,接受检阅的方阵有持枪方阵、三军方阵、女子方阵以及各学院分列式方阵,他们庄严整齐地走过主席台,昂首挺胸,为我们展示在太阳下取得的功绩。

2551A

军训操方阵、战术方阵及战伤救护小组、擒敌拳方阵、击鼓方阵、红旗方阵作为特色方阵也纷纷在田径场上展现自己的风采。

245B0

活泼欢乐的军训操显示出学生们蓬勃向上的朝气,表达了大家披荆斩棘、一往无前的勇气与魄力。

浓浓的烟雾阻挡不了战士的脚步,即使危险重重,他们也义无反顾,他们就是战术方队。在田径场上飞奔的身影,干脆利落的动作,战伤救护小组与战术方阵相互配合相得益彰,为我们呈现了这场精彩的视觉盛宴。

军体拳由机械工程学院和土木学院学生组成,刚劲的拳风展示出工科学院特有的英姿勃发;击鼓方阵在老师的带领下敲出了时代的最强音。

一群少年挥舞着鲜艳的红旗走上前来,他们是红旗方阵,在汪先利老师的指挥下,一面面旗帜翻滚而来,满目的中国红唤起莘莘学子心中无限激情,红旗组成的“USC”、“南华梦”、“中国梦”等字样彰显了同学们坚守初心、逐梦南华,不负青春韶华,勇挑时代重担,为中国梦而不懈奋斗的决心。

汇报结束后校党委委员、副校长雷小勇作军训工作总结,感谢教官和工作人员的辛勤付出,并向受表彰的先进连队和优秀个人表示热烈祝贺。雷校长表示,军训是大学学习的第一课,同学们以昂扬的精神、饱满的热情完成了多个军训项目,大家也得以成长蜕变,。军训的结束意味着学期生活的开始,希望在未来的学习生活中,同学们能继续发扬军训期间吃苦耐劳的精神,坚持雷厉风行的生活作风,为自己的梦想不懈奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧与力量

表彰大会上,校党委副书记阳小华宣读了“十佳优秀军训教官”、“优秀宣传报道连队”、“内务先进连”、“内务先进个人”、“军训优秀个人”、歌咏比赛的评选结果,领导嘉宾为获奖个人和集体颁奖。

全体教官敬礼告别新生,最后在校团委老师邹声凡的指挥下,大家齐唱南华大学校歌,2021年军训在大家响亮的歌声中圆满落幕。

姜志胜副校长寄语:同学们,如火如荼的军训生活虽然已经结束,但是,我们在军训中形成的优良作风要继续保持。希望大家在今后的学习生活中继续巩固军训成果,弘扬勤勉务实、甘于奉献、刚健自强、敢为人先的南华精神,发奋学习,勇于开拓,争做品学兼优、全面发展、担当民族复兴大任的时代新人!!