当前页: 首页 >> 学工新闻 >> 正文
南华大学学工系统召开学习丁德馨同志先进事迹座谈会
2021-06-17 文/夏代会 图/郑天翔

6月16日下午,南华大学学工系统在第一办公楼视频会议室召开学习丁德馨同志先进事迹座谈会。南华大学校党委委员、副校长雷小勇出席会议,学工部副部长李照、廖迎春、崔泽文,校团委组织宣传办公室主任郑宇,各学院党委副书记、学工室主任、团委书记,学工部、校团委全体工作人员参加会议。会议由学工部副部长李照主持。

会议伊始,与会人员观看了丁德馨同志的先进事迹视频。会上,校团委组织宣传办公室主任郑宇介绍了《光明日报》对丁德馨同志的事迹报道情况,学工部副部长廖迎春宣读了学校党委“关于向丁德馨同志学习的决定”。南华大学原校长凌球专门录制了发言视频,高度赞扬了丁德馨教授为我国核工业发展不懈奋斗的崇高精神,希望全体教师向丁德馨教授学习,扎实工作,凝心聚力推动学校各项事业开创新局面。

船山学院党委副书记旷勇、护理学院学工室主任李翼、资源环境与安全工程学院团委书记王逸韵、衡阳医学院学工室主任佘雅、数理学院党委副书记曾志伟等教师代表结合自身经历畅谈学习丁德馨同志先进事迹的感悟收获,交流心得体会。大家纷纷表示,丁教授用生命和情怀践行使命担当,倾力为教、潜心育人,学高德馨、以身垂范,恪尽职守、无私奉献,他的先进事迹可亲可敬,是基层党员干部的楷模、广大师生的榜样。全体师生要向丁德馨教授学习,对照榜样守初心、担使命,找差距、再出发,用实际行动为高水平大学贡献智慧和力量!

雷小勇副校长充分肯定了丁德馨教授的卓越贡献,希望全体学工人员以丁德馨教授为榜样,弘扬担当精神,锐意开拓进取,不怕吃苦,真抓实干,做好学校各项工作。他对学工队伍提出三点要求:一是真学,广大教师要自觉向榜样学习,以榜样为镜、向榜样看齐,在工作中做到勤学善思,立德笃行,做学生为学、为事、为人的示范。二是真用,广大教师要从榜样中汲取前进力量,切实做到知行合一、学以致用,用心用情用力为学生办实事,用行动传承学工精神,努力将“学工室”打造成“学生之家”。三是真行,广大教师要坚持以学促知、以知促行,勇于开拓创新、积极担当作为、务求工作实效,凝聚育人智慧、提升育人水平,共同打造优秀的南华学工队伍。