当前页: 首页 >> 学工新闻 >> 正文
华东师范大学来校调研交流
2023-04-03 文/图:朱琳 曾永艳

3月31日下午,华东师范大学教育学部选调生工作办公室副主任兼党委学生(研究生)工作部副部长章晶晶一行来校调研交流。校党委宣传部常务副部长代艳丽、党委研究生工作部部长邹海贵、党委学工部副部长旷勇、团委副书记郑宇、衡阳医学院党委副书记卢清华、核科学技术学院党委副书记马军、核科学技术学院全体辅导员等参与调研。

调研座谈会在核科学技术学院205会议室召开,座谈会由旷勇主持。会上旷勇代表学校对章晶晶一行的到来表示热烈欢迎,对华东师范大学近年来取得的发展表示祝贺。

随后马军就核科学技术学院“三全育人”工作开展情况做了专题汇报。马军结合核科学技术学院获评全国首批“三全育人”综合改革试点院(系)并完成验收的相关情况,重点分享了学院“三全育人”工作的做法、特色及成效。

作为全国最美辅导员,马军还结合自己扎根辅导员工作28年的心得,做了“辅导员要坚持提升‘五种’力量,努力成为‘五有’辅导员”的主题交流。

主题分享后,双方展开自由交流,与会人员围绕学工、团委、三全育人等相关工作展开深入交流,大家畅所欲言,各抒己见,氛围热烈。

交流结束后章晶晶对本次南华之行表示感谢,他指出本次交流调研会卓有成效且收获满满,远超预期,非常感谢南华大学的精心组织和安排,他诚挚邀请南华大学同仁到华东师范大学进行交流,并希望双方可以有机会进一步合作。

座谈会结束后,在马军陪同下,章晶晶一行参观了我校核应急宣传和培训基地。