当前页: 首页 >> 学工新闻 >> 正文
学礼仪,树形象。南华大学“辅导员领你上大学”系列讲座第八场开讲
2023-12-14

(通讯员 高佩瑶 周玲礼仪是什么?”“为什么要讲礼仪?”“怎么讲礼仪?……1213日,南华大学电气工程学院辅导员周珍珍‘礼’开始,‘仪’起向未来为主题开讲第“辅导员领你上大学”系列讲座,本次讲座在雨母楼401教室开展,70名新生参加。

周珍珍首先罗列了课堂上吃东西、迟到、手机铃响、各类穿着等不文明现象,启发同学们思考礼仪不仅展现着修养而且体现在方方面面,强调了礼仪的概念与重要性。随后,希望同学们本着尊重、真诚,自律、自爱,谦和、宽容,平等、适度的原则与己自洽、与人相处。最后从教室、办公室、寝室、食堂、图书馆等不同情境如何讲礼仪,给出具体的建议,同时临近考试周,留意到同学们的紧张焦虑情绪,周珍珍嘱咐同学们调整心态,开心学习,快乐生活。

文明素养的养成、综合素质的提升是我们每位学生的必修课,愿文明礼仪之花,开在学校的每一个角落”南华大学数理学院的刘金阳同学说。

据了解,南华大学“辅导员领你上大学”系列讲座是辅导员工作课程化项目中的重要环节,旨在推进学校辅导员队伍职业化、专业化建设,助力学生适应大学生活、确立人生目标、培养高尚品格。