当前页: 首页 >> 学工新闻 >> 正文
南华大学开展《中华民族一家亲,同心共铸中国梦》铸牢中华民族共同体意识主题班会
2024-04-27

为深入推进习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想以及中央民族工作会议精神走深走实、入脑入心,推进铸牢中华民族共同体意识工作深入开展,我校学生工作部于2024年4月2日—17日组织各学院开展《中华民族一家亲,同心共铸中国梦》铸牢中华民族共同体意识主题班会。

各二级学院高度重视,认真准备,组织各班采用形式多样的方式陆续开展主题班会。辅导员、班主任结合党的二十大报告给学生讲授“铸牢中华民族共同体意识”的历史背景、深刻内涵和重大意义。学生讲述自己身边的民族团结小故事、少数民族同学分享本民族的风土人情和传统文化,在分享交流中深切体会铸牢中华民族共同体意识的重大意义,切实感受民族团结一家亲的伟大成就。

通过本次班会的学习和交流,学生们对中华民族共同体意识有了更深刻的认识,也增强了民族团结意识。大家纷纷表示在今后的学习和生活中要积极践行铸牢中华民族共同体意识,为促进学校民族团结工作贡献自己的力量。