当前页: 首页 >> 学工新闻 >> 正文
南华大学组织衡阳地区七所高校与衡阳市第二人民医院签订校医联动合作协议
2024-04-29 蔡欣仪

2024429日上午,南华大学牵头组织衡阳师范学院、湖南工学院、湖南交通工程学院、湖南环境生物职业技术学院、湖南高速铁路职业技术学院、衡阳幼儿师范高等专科学校与衡阳市第二人民医院联合举办“衡阳地区高校校医联动合作协议”签约暨揭牌仪式,构建校医协同联动机制,共同关注和支持大学生心理健康成长。

(衡阳市第二人民医院党委副书记、院长陈卉与南华大学党委学生工作部(处)/武装部(学生资助中心)部(处)长李照签订校医合作协议)

(衡阳市第二人民医院党委副书记、院长陈卉向南华大学校心理健康教育中心主任郑宇授牌)

会议开始,衡阳市第二人民医院党委书记周尊友说明了本次签约暨揭牌仪式重要意义。衡阳市第二人民医院党委副书记、院长陈卉介绍了衡阳市第二人民医院大学生心理门诊的医资力量及与衡阳各大高校的医校合作历史和成果。她表示,医院将充分发挥其在心理健康领域的学科优势、诊疗资源,积极提供更专业的心理健康服务,与衡阳地区高校共同推进大学生心理健康教育工作。

(南华大学党委学生工作部(处)/武装部(学生资助中心)部(处)长李照李照发言)

南华大学党委学生工作部(处)/武装部(学生资助中心)部(处)长李照介绍了南华大学学生心理健康教育工作的经验,并表达了对此次校医合作的期盼,希望此次校医合作为学生提供更专业、全面、便捷的心理健康服务,能进一步深化快速危机干预、校医信息交流、督导评估合作、教学科研等各方面的合作。