当前页: 首页 >> 学工新闻 >> 正文
南华大学开展辅导员个人职业发展培育项目推进会
2024-05-20

/廖敏  图/甄晴

517日下午,南华大学辅导员个人职业发展培育项目推进会在心理中心会议室开展,南华大学第一批、第二批职辅导员业化项目开展阶段性工作汇报。会议旨在深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,进一步加强我校辅导员队伍建设,提高辅导员的职业素养和专业能力。南华大学学工部副部长旷勇、南华大学辅导员职业发展协会第三届常务理事会会长徐婵娟、副会长周艳玲参与会议。学工部副部长旷勇主持会议。

旷勇首先结合辅导员队伍建设两批次辅导员职业发展培育项目建设的背景、意义做了简要介绍,进一步阐释了我校辅导员队伍培养及今后在辅导员专业化培养平台建设方面的工作理念和思路。

与会第一、第二批共21个培育项目的主持人结合自己负责项目分别交流了项目的阶段性进展、建设思路、项目存在的困难和问题等。旷勇、徐婵娟、周艳玲也一一对各项目的建设及有关政策性问题现场作了建议和指导。与会辅导员纷纷表示,此次推进会内容丰富、务实高效,为今后的工作指明了方向,增强了信心。

最后,徐婵娟对本次会议进行了总结,肯定了此次推进会的举办,希望全体辅导员不断提升自身综合素质明确项目工作思路,结合推进会交流探讨持续推进下一阶段工作的开展学校也将继续加大对辅导员队伍的培训和培养力度,为辅导员提供更多的学习和成长机会。