当前页: 首页 >> 学工新闻 >> 正文
南华大学2024年新入职辅导员岗前培训动员会暨集体见面会圆满举行
2024-07-08

/张豪杰 蒋屹然

为迎接新入职辅导员,营造积极向上的辅导员团队文化,7月2日,学工部组织开展了2024年新入职辅导员岗前培训动员会暨集体见面会。

学工部部长李照,学工部副部长及辅导员职业发展协会会长出席本次集体见面会,会议由学生教育与发展中心主任王逸韵老师主持。

出席集体见面会领导

见面会伊始,新入职的辅导员们依次进行了自我介绍。他们虽然来自不同的学校不同专业,但他们都怀揣着共同的教育信念和对学生工作满腔的热情。紧接着,辅导员职业发展协会的徐婵娟老师向新成员详细介绍了协会的组织结构、宗旨以及过往的活动成果。王逸韵老师对南华大学的发展历程等进行了全面而深入的介绍。

最后,李照部长从“角色转变”,“主动式研究问题”,“打造个人IP”等方面对辅导员提出了明确要求,他强调,学校对学生思政政治教育工作愈发重视,辅导员要加强学习,提升个人能力和素质,明确自身要干什么、怎么干,为学校的学生工作作出更多贡献。学工部各位副部长也对新辅导员们的到来表示热烈欢迎,并对他们未来的工作寄予了厚望。

集体见面会上

为增进新辅导员之间的了解和团队协作能力,见面会后,在青春之家团辅室特别安排了一系列团辅活动。通过一系列精心设计的团辅游戏,大家在轻松愉快的氛围中加深了彼此的认识,也为今后的合作打下了良好的基础。

青春之家团辅活动

当天下午,新辅导员们在工作人员的带领下参观了校园。从记录了学校发展历程和辉煌成就的校史馆到充满科技感的新图书馆,从历史悠久的教学楼到现代化的实验室,从绿树成荫的小道到充满活力的运动场,校园的每一个角落都给新辅导员们留下了深刻的印象。

新入职辅导员参观校园

随着见面会的圆满结束,我们相信新辅导员们将满怀激情地投入到新的工作岗位中,他们将以专业的知识和满腔的热情,为南华大学的教育事业添砖加瓦,共同培养出更多优秀的人才!